?

Log in

No account? Create an account

Политическая жизнь в Украине

Взгляды, мнения, комментарии

Басня
solj
banguerski_alex
Оригинал взят у banguerski_alex в Басня
В нашей коммуналке до войны жил шофёр. Была у него машина. Красивая, большая. И вот, он на ней всех, кто попросит, возил бесплатно.
Вот, однажды шофёра того забрали. Не знаю, дед ли мой или ещё кто-то сообщил, что шофёр, когда людей бесплатно катает, ещё и советскую власть ругает.
Ну а машину моему деду отдали. Он стал на ней левачить. Но много не брал, и машину содержал - любо-дорого!
Потом мой папа на ней деньгу зашибал, а уж потом - и я.
А сейчас пришла бумага, что машину эту я должен отдать внуку того шофёра - Кирюшке!
Спрашивается: с какой стати? Чтоб он опять всех бесплатно катал? И машину, значит, в хлам разбил?
А я, между прочим, на заработанные деньги лампочку в подъезде вкрутил - для всех!
И Кирюшке, гаду, машину эту давал, когда попросит - просто так, в память о его деде, пострадал ведь мужик, что я, не понимаю, что ли?

ЗЫ: тут меня спрашивают - а машина у того шофёра была личная? Купленная на собственные деньги?
Отвечаю: Нет! Он, гад, на государственной машине работал!
Кирюшка, правда, говорит, что, якобы, государство ему для того машину и поручило, чтобы он на ней всех желающих бесплатно катал. Но это, понятное дело, враки. Во-первых, не бесплатно. Люди, кто хотел, ему на бензин подкидывали, на масло, на новый аккумулятор.
А во-вторых - не на государственной! Он шофёром-то был у какого-то важного начальника, вот этот начальник и разрешал ему людей катать. Начальника, кстати, ещё в революцию шлёпнули, гада. Мы все в его квартире и живем до сих пор.

Читать дальше...Свернуть )

Фидель Кастро, как маркер
solj
banguerski_alex
Оригинал взят у banguerski_alex в Фидель Кастро, как маркер

Смерть Фиделя Кастро - очередной повод для поляризации  русскоязычного медиапространства.

Одни отдают дань памяти человека, сумевшего стать в один ряд с Кеннеди и Хрущёвым, сделавшего своё имя и свой маленький остров известным всему миру. Другие - забыв золотое правило древних de mortuis aut bene aut nihil, разразились непристойными воплями радости. Я ещё могу понять ликование эмигрантов в Майами, но в наших-то палестинах чему радуются? В пику тем, кто печалится (или имитирует печаль)?

До этого столь же четкие противостояния мнений и оценок можно было наблюдать по самым различным поводам (да и без особого повода тоже).

Навскидку, что первым придёт на память: Карагодин и его расстрелянный дед, Мединский и 28 панфиловцев, высказывания Поклонской, мемориальные доски Колчаку и Маннергейму, памятник Ивану Грозному, речь Райкина о цензуре, выставки фото голых девочек или вполне одетых украинских добровольцев...  список можно продолжать без конца.

Читать дальше...Свернуть )

За останні декілька днів чиновниками було подано неймовірну кількість тисяч е-декларацій
svatoslav77
Originally posted by svatoslav77 at За останні декілька днів чиновниками було подано неймовірну кількість тисяч е-декларацій
Originally posted by svatoslav77 at За останні декілька днів чиновниками було подано неймовірну кількість тисяч е-декларацій
За останні декілька днів чиновниками було подано неймовірну кількість тисяч е-декларацій

Пусть блять умник Шабунин прямо щас попробует зайти в систему и нажать на "Заповнити деклараці". И посмотрю на него гандона этакого как он будет делать, мудило!!!. Система третий день тупо висит, в том числе и ночью и под утро.  Вот ссылка для неверующих http://nazk.gov.ua/